Ива клонится к речке, томясь

Любовь Ясиневская
Ива клонится к речке, томясь,
Словно девица слёзы скрывая,
Листья ветер срывает смеясь,
Позолотой вокруг покрывая.

Вот и дни золотые пришли,
Солнце светит, деревья в сиянье,
Ночью холодом веет с земли,
Утром – белых ветвей очертанья.

Вспоминаю, нет сил, промолчать,
Как могла до безумья влюбляться,
Прежней жизни на сердце печать
Принуждает сейчас удивляться.

Каждый год, помню раньше, любя,
Устремлялась на встречу с тобою,
Чтобы слышать и видеть тебя…
Осень – время моё золотое.

Загляжусь снова в синюю ночь,
Небо звёздное светится низко,
Загорюсь и погаснуть невмочь,
В сновиденье со мною ты близко.

23/10/2010 год