12. 02 03

Дмитрий Раскалов
Комната пересечений стен и потолка,
Улыбают, конечно, не сильно, а слегка,
На просьбы о внимании ответив свысока,
Я продолжаю поиск, не ответа, а себя.
Единая победа не то,что вся война,
Одно лишь поражение, и то не навсегда,
Однажды прилетевшая в комнату волна
Смела все книги с полок, извёстку - с потолка.
Чернил уж не осталось, хотя и есть перо,
И время нужно срочно, обдумать чтобы всё,
Чтобы расставив книги, и дописав стихи,
Узнать чужие мысли, не расплескав свои.
Убитая система в конвульсиях в углу,
В другом - кровать, где собственно я сплю.
Налево бас-гитара, направо- синий фон,
В подвале - кот войны, в гостиной - граммофон.
Кто-то постучался в закрытое окно,
Это сама кошка просится в тепло,
Выколоть бы глаз чёрному коту,
Чтоб он не видел эту простоту.
Самое страшное: во сне опять уснуть,
Проснуться утром, под вами - ртуть,
Под тонким слоем лёд, стоите вы на нём,
На шее - узел, висите вы рабом.
Конечно, комната - не есть параллелограмм,
Но нам что круг, что ромб, да что угодно там,
Лишь бы было бы окно, в которое всегда
Чёрная кошка постучать могла.