Cказка

Анатолий Алейчик 2
Сказки рассказывать можно и нужно,
Но не всегда торжествует добро.
Жизнь повседневная гонит наружу
Семя Добра, оставляя лишь Зло.

Зло разрастается,
                шириться,
                крепнет,
И для Добра нет приюта нигде.
И остаётся лишь сказочный лепет
О благородной и светлой судьбе.

И обожжённый житейскою стужей,
И переживший все боли утрат,
Хрипло читает родитель недужный,
Сказку ребёнку о силе Добра.