Непогода

Андрей Васильев4
Непогода, непогода,
Фаворитка октября,
Расчихалась, запершила
В горле с самого утра.

Обложили небо тучи,
Жёлтый лист прилип к окну,
Мелкий дождь стучит по крыше,
Я чихаю и грущу.

Непогода, непогода,
Льёт из носа в три ручья,
Я у осени заложник,
Думаю,- денька на два.

Аспирин и чай с лимоном,
Шарф и тёплые носки,
Мне пропишет доктор строгий
От болезни и хандры.

Непогода, непогода,-
Состояние природы,
А бывает, к сожаленью,-
Состояние души.




    октябрь, 2010.