Не говори, что зря

Оксана Спасова-Бойко
Хочу весны! Мне осень не идёт.
Не мой фасон, чужие настроенья.
Кленовой эскадрилии полёт –
Он первый и последний… До забвенья
Один надрыв. Безжизненной листвой
Укроется мой город, засыпая…
Безудержной, саднящею тоской
Наполнив душу, осень золотая
Меняет ослепительный наряд
На серость и промозглые туманы.
Идут дожди четвёртый день подряд
И видно, на погоду ноют раны
В озябшем сердце. Нет, я не кричу…
Поскуливаю псиной одинокой
И зажигаю от свечи свечу –
Мне мало солнца. Стонут водостоки,
Захлёбываясь плачем октября.
По памяти считаю в небе звёзды…
Я жду весны… Не говори, что зря.
Я жду тебя… Не говори, что поздно…