Цикл на встречу с природой. ИЮНЬ

Петр Рудяков
ИЮНЬ

Молодое лето разбудило землю,
Напоила речка иву вешним зельем.

Распустила ива буйные побеги
И шумит хмельная в полной власти неги.

Засинело небо, высь простор без края,
Жаворонок вьётся, устали не зная.

Тарабанит дятел на сухой берёзе.
Дальним горизонтом проплывают грозы.

Соловей врачует душу дивным пеньем,
А сады хохочут радужным цветеньем.

Разомлело стадо и лежит лениво.
Тучно колосится сизой дымкой нива.

На тепле по взгорью россыпь земляники,
Синим фейерверком зацветает вика.

Листьями трепещет добрая осинка,
Рвётся к жизни, к свету каждая травинка.

Грудь земли ласкает летняя погода,
Всем земля обильно дарит силы года.

1975 год.