Бескрылки

Цапнука Заляжку
*Бескрылка - небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста. Эта частьтекста должна являться крылатым выражением, словосочетанием, известнойстрокой из стихотворения или песни, которое нужно угадать.


I
      1. Сквозь грубый чиновничий идиотизм,
         Так путь обывателя долог.
         {……………}
         Но что скажет мой стоматолог?!

     2.   В этой жизни много значит,
          Кто и как себя ведет.
          {……………………}
          Умный сокол раздает!

     3.  Кошку ласкает ребеночек,
         Откуда чего узнает?
         И над ее ухом поет:
         {………………………}

      4.  Так путь зимой с работы долог,
          Что даже сон смежил глаза,
          Чтоб не проехать дом, который дорог.
          {…………………………………}

II
     1.  В театр супруга перманентно,
         За собой таскает.
         Там одни эксперименты,
         Кто в них понимает? 
         Парень в черном вылезает.
         Думал,  гвоздь забить?
         Оказалось он не знает,
         {……………………}?
      
      2. От вина и страстей веронских,
         Я проснулся с помятою рожей.
        {………………………………}
         И в любом бы другом доме тоже.

     3.  Конкурс мисс милицейский мундир,
         Мысль приходит, на женщин глядя,
         Все ништяк! {……………………}
         А потом если надо посадит!
   
    4.  Бросил насмешливый взгляд,
        И поручил это зверю,
        А мне говорит: « Не поверю,
       { …………………………}»!