Еще одну осень

Леонид Васюкович
Еще одну осень нам жизнь подарила,
Прекрасную осень в преддверье зимы,
Нас милостью свыше любовь осенила:
Два «я» одиноких слились в одно «мы».

Осенние дали, прозрачней, светлее…
Ушедшего лета заносит следы…
Под шум листопада  в пустынной аллее,
Как дивное чудо, явилась мне ты.

И пусть до зимы нам немного осталось,
Февральские вьюги нагрянут опять...
За счастье такое, за  самую малость,
Готов я всю жизнь без остатка  отдать….

Пожаром листвы осень лето затмила,
Но счастливы мы на пороге зимы:
Нас милостью свыше любовь осенила:
Два «я» одиноких слились в одно «мы».

                Латышев М.И. "Осень в Летнем саду"