Гвоздь

Шурик Ткачёв
Меня жена давно просила,
На стену закрепить портрет.
Во мне такая бычья сила,
А вот сноровки вовсе нет.

Вот после завтрака я взялся,
Любимой просьбу выполнять.
Я долго долго собирался,
Чтоб в стену гвоздик мне вогнать.

Я с местом долго примерялся,
Куда повесить мне портрет.
И наконец я догадался,
Что молотка с собою нет.

В сердцах я бросил всю работу,
За молотком пошёл в гараж.
Идти так было неохота,
Пропал весь мигом мой кураж.

Когда обратно возвратился,
Ждала Жена меня с гвоздём.
Чтобы процесс сей завершился,
За дело взялись мы вдвоём.

Чтоб гвоздь забить удобней было,
На Табуретку важно встал.
Ударил так, что было силы,
И точно в палец я попал.

От боли я заматерился,
Не помню было, что потом.
Со стула на пол я свалился,
Теперь хожу с беззубым ртом.