Я становлюсь косноязычней

Дима Гутин
Я становлюсь косноязычней,
Прошедшая любовь права,
Взамен мне оставляя птичьи
Неизъяснимые слова,

Переполняя сладкой брагой
И серным привкусом грозы,
Дневной пчелиною отвагой,
Смолой полуночной слезы,

Преизобилием созвучий,
Смешением сюжетом всех
И выручает только случай
От Вас, мой Бог, не то бы грех,

Не то меня ищите черти
И вся архангельская рать —
Концов ни в хаосе , ни в смерти,
Ни на земле не отыскать.

Хожу во времени отлогом,
Учась несуетной игре.
Точь в точь дитя христовым слогом,
Ищу чернику... в январе?