Ни мира не найти, не воевать...

Светлана Водолей
Ни мира не найти, не воевать.
Боюсь, надеюсь, стыну, пламенею...
Взываю к небу и в земле немею,
Жмусь к пустоте, хочу весь мир объять.

Я в той тюрьме, где не открыть засов.
Не сохранить себя, не срезать петли.
Здесь умирают, но не рвут оков,
Любовь знать не желая. Жив ли, нет ли?..

Я зрю без глаз, без языка кричу.
Погибнуть жажду, к помощи взывая.
Люблю других, себя - стереть хочу.
Пою страданье, плача и сияя.

За жизнь и смерть равно я заплачу.
Для Вас, о, Госпожа, иду я к краю!
К воздушным замкам на закат лечу,
крылами белыми созвездия задевая.

Увидела на Шаре ангельские нравы,
и в мире лунном свет божественных красот.
Лишь вспомню,- боль и радость обоймёт,
любуюсь миром снов не призрачной оправы.

В глазах два света жгут гремучей лавы.
Кто завистью блажен,- он солнца не найдёт!
А лживость слов, что кружат горний свод,
остановили реки величавы.

Любовь и разум, преданность и боль
рыдая в сладостном сплелись созвучие,-
ведь в мире не было нежнее, чем Ассоль...
И неба царственней гармонии певучей.   

Объяло нас! И вдруг не стало ветра...
И воздух доблестью своей был кроток столь,
что и трава не дрогнула под кручей,
а только засверкала гаммой спектра,
и отозвалось эхом Си бемоль...

                24 октября 2010 года