Детские страхи

Андрей Надеин
Дом мой спит, а мне не спится;
В полумраке по углам
что-то страшное таится,
не покойнички ли там?
Нет, покойничков не видно.
Показалось. Боже, мой,
Как же страшно и обидно
Ночью в комнате пустой!
Сверху скрип, в гостиной  стуки,
Невидимок полон дом...
Для чего мне эти муки?
Почему усну потом?