Однажды роясь в старых

Елена Лунёва
Однажды роясь в старых, пыльных дневниках,
Найдешь листок, наполненный любовью,
Он страстью обожжет, растает на губах,
Подписанный девичьей яркой кровью.

Так много лет назад, пожар в груди пылал,
Так много лет назад, тревожно сердце билось,
В том сердце и глазах огонь тогда сиял -
Где это все – та первая любовь забылась.

Забылась – мертвую любовь не стоит вспоминать,
Не стоит угли ворошить того, что было.
О ней листок тот будет лишь напоминать
Листок и тени прошлого, и облик милой.