Каша... в голове. Пародия на...

Юрий Куимов
Пока дружил я с винной чашей,
Я с Вами, Дива, не дружил…
Но соблазнился манной кашей –
И в битве голову сложил.

Сложил ее в недолгий ящик,
С ней долгий прекратив союз. -
Вчера свиной любил я хрящик,
Но нынче – с кашею арбуз.

О, я до каши жил забитым,
На дев прекрасных не глядев, -
Но брюки новые надев,
С привычным порываю бытом!

Теперь, на комплименты меток,
Я соблазняю юных дам
И зрелоперсичных кокеток,
Отдавших дань своим годам.

Давно ль я был и слаб, и плавок,
Я тёк в слезах от пустяков, -
Но, сбросив гнёт ненужных плавок,
Освободился от оков!

Я был таков! Я зов свободы,
Как голос предков узнаю.
Я с вами, Дива, как в раю,
Не напрягаясь на расходы!..

Целенаправленно поправ
Условности – ведь человек сам! –
Условным предаюсь рефлексам,
Блатную карту разыграв…

Но, видно, всё-таки беду
С такой сумятицей в подкорке
Однажды точно наведу,
Подвергшись безусловной порке.