Откуда улыбка твоя неземная

Елена Лунёва
Откуда улыбка твоя неземная?
Она опьяняет сильнее вина,
Она околдует, порабощая,
Тебе подарил ее сам Сатана!

Но блеск этих глаз, проницательный, нежный,
Что, кажется, всю горечь мира познал,
В груди сердце бьется все реже и реже,
И чудится, ангел глаза эти дал.

Ты смесь – порождение ночи и света,
В изгибе бровей, в теплом бархате щек,
Открыт нараспашку, но сколько секретов,
Ты ангел и демон, и кто-то еще.