Верю я в поколение ваше!

Николай Филон
Мне бы сказки, внучек, написать для тебя
И стишки про зверят сочинить к ним в придачу,
Да вот мысли грызут, душу всю теребят:
Как бы мир переделать иначе?

Разъедает наш век дикой алчности тля,
Черный дух Сатаны правит миром бессменно.
Я боюсь, мой внучек, что планету Земля
Отпровадят на цвинтар Вселенной.

Сколько горя и слез, безутешных потерь!
И никто, никогда ни за что не в ответе.
Потому говорю: человек – это зверь,
Самый хищный сейчас на планете!

Нет, не может так быть! И так быть не должно!
Мы на то рождены, чтобы мир сделать краше.
Ты нас, грешных, прости –  не смогли, не дано…
Вам ошибки теперь исправлять суждено,
Верю я в поколение ваше!

Он придет этот день – Человеку под стать!
Я за гневность свою извинюсь многократно.
Мне б дожить!.. Все равно сообщи, дай мне знать,
Если я отойду в невозвратность.

Из далеких миров я устрою побег,
Я травинкой пробьюсь сквозь асфальт на рассвете,
Лишь бы только услышать: «Теперь человек –
Самый-самый гуманный на свете!»