О чем мечтать, когда надежды нет?

Елена Лунёва
О чем мечтать, когда надежды нет?
Когда и ветер вере похоронный гимн разносит?
Когда в глазах поблек последний свет,
И возвратить что-либо слишком поздно?

К чему идти, ведь нет теперь дорог,
Свет маяков погас во тьме кромешной ночи,
Иссохло сердце, словно лепесток,
И дни к зиме, короче и короче.

Была весна, как будто сто веков,
Прошло с тех пор, но это все неправда.
Была весна, тогда была любовь,
И все прошло навеки, без возврата.

И скоро осень, этот вечный дождь,
В жаре ее дыханье ледяное.
Была любовь, но это тоже ложь,
И ни к чему припоминать былое.