Первый шаг

Елена Лунёва
Кто должен делать первый шаг?
Что делать будешь, я ждала.
Ждала – подашь какой-то знак,
К тебе навстречу я не шла.

И ты навстречу не пошел.
Мой первый шаг ошибкой стал,
Он причинил одну лишь боль,
И душу злобой запятнал.

Он в сердце ненависть вселил,
Пустил по венам горький яд,
Когда ты быстро уходил
И страхом диким был объят.

Чего ты испугался так?
Тебя не ждали боль и стыд,
И почему теперь – я враг,
Которого нельзя простить?

Скажи мне, в чем моя вина?
Что я могла тогда не знать?
В ответ – молчания стена,
Так может ты лишь виноват?