кажется мне

Татьяна Вендер
Вроде бы,кажется мне - что при случае
Что - то готова я в плату отдать
За неживое благополучие
За нетревоженую благодать.

Дар ли любви, или дар ученичества.
Дар покаяния иль доброты
- Только мне проще - без электричества
Новой одежды и вкусной еды.

Вроде бы есть, о чём плакать и каяться -
Нынче счастливой не принято быть.
Надо бы - мучиться, надо бы - маяться.
Только гораздо приятней - любить.