Эхо 7. Бессвязность мыслей у двери, которую...

Боромир
Пусто
Пытаясь распознать, что у меня внутри,
Я вижу только дым
Смотрю под ноги, ничего не вижу,
Но чувствую, что я всё ближе
К разгадке или даже не к разгадке,
А просто к  мысли шаткой,
Что мозг гнетёт и редко,
Но говорит о том, что впереди.
Все мои мысли, это просто щит
От давящего зла снаружи.
Вчера ведь не было такой бездарной тьмы
Внутри, мы были рядом,
И руку я чувствовал твою и взгляд
Твой меня здорово держал,
И жало дня не жалило жестоко.
Срывая тьму с петель,
О чём подумал зверь?
Дверь должна остаться, в случае любом
Даже если нам погибнуть обоим.
Тьма просочиться не должна
В тот мир, где память и любовь
Как нежные растенья,
И вьются былинки слов
Как нежность или ветра дуновенье.
В безмыслии, в бессилье
Руки опустить и не хотеть
Борьбы, нет сил, нет сил.
Но ты с той стороны,
И нужно тебя вытащить оттуда.
И груда мыслей, наваленных
В смешном и диком беспорядке
Выстраивается в прямую
Сплошную линию
Необходимо войти,
А там уж как получится.
И если гибель,
То спиною своею дверь
Во мрак навек закрыть.