Маленькая ночная серенада

Дзурдзуки Сергей
Мимо раскрытых окон
на расстоянии сада
слышу как кто-то трогает
клавиши фортепьянные

Пальчик ли детский пробует
эхо расслышать темное
или кто-то расстроенно
бродит по темной комнате

Или представил кто-нибудь
жизнь свою поступающей
Словно при полном вдохе
неизмерима пауза

Двое стоят размолвленны
двое - на тихой улочке
глядя в окно умолкшее
слушая хаос сумрачный

Голос раздастся опытный
и пояснит как надо
где-то в сибирском городе
тронется серенада

Глядя в окно замолкшее
сад наблюдал растерянно
как настигают Моцарта
пальцы самоуверенные