Бытие жития

Станислав Афонский
В саду живут цветы,
Политы и ухожены.
Для пущей красоты
Ещё и унавожены.

Извечна простота-
Плоды даёт супружество.
Навоз и красота-
Прекрасного содружество!

Навозной кучи вонь
И аромат над розами...
Метафоры огонь
Грешит метаморфозами.

Родник и грязи сток
Вливаются в течение,
Прекрасного восторг
Граничит с отвращением...

Вот так и мы живём,
Развращены заботами:
Отчасти - с родником,
отчасти-с нечистотами.