На даче

Ира Илюшкина
На даче спрячусь. Здесь приют, спасенье.
Побуду в тишине, хотя б чуть-чуть.
Ласкает нежно груша своей тенью,
и ветерок прохладой лечит грудь...

Здороваются весело ромашки,
и квакают лягушки у реки,
и ползают по листику букашки,
порхают непоседы мотыльки.

Черешни с дерева нарву в ладошку,
малины и смородины поем.
От города в себя прийду немножко,
от жизненных бесчисленных проблем...
           * * *
Но выходные быстро пролетят,
и поезд увезёт меня назад...