Стог и поле маков Моне

Улекса фон Лу
Стог сена, солнце, маки, ветерок
и зелени тревожная мятежность,
от маков отблеск алого на стог,
бег поля в небеса быстр и безбрежен!
Контраст покоя зелени с огнем,
и  волны маков - словно пламя света,
тревога чувств, и в поле зреет шторм,
и желтый - уже красный в ветре цвета! 
(Ах, мака грезы и мечтанья, сон!
А сено - символ денег и достатка,*)
Моне писал мгновенье! Сена стог
и маки - все как будто бы взлетает,
и грезы воплотились в красоту!
Как сено  с солнцем слилось органично,
здесь кисть поет дыханья высоту,
глаз внемлет, мозг цепляет символичность...

Картина Клода Моне "Поле маков и стог сена"

Диалог с Вадимом Константиновым http://www.stihi.ru/2010/04/16/1468

*Сено - символ денег и достатка - такое символическое значение сена встречается в описании картины Иеронима Босха "Воз сена".