Пауки

Олег Ник Павлов
По лесам уральским висят пауки –
Кто с арахнофобией – к ним не ходи.
Есть такие – в четверть моей руки,
И с крестом Георгия на груди.

От ствола к стволу все хотят оплесть,
И сидят на паути, чуть дрожа.
Души раскулаченных пали здесь
И повисли, Родину сторожа.

Тщатся перевесть кровопивный род –
Комариный гнус да мушиный зуд.
Не ленись, прохожий, дать задний ход,
Поддержи их жуткий, но честный труд.

Вы плетите крепче сеть, пауки,
Не иссяк кровавой межи раздор –
Есть еще поганые мужики,
Что зверьем глядят на соседский двор.

Оболгать, ограбить – им все с руки…
Но, другими  мерками дорожа,
Пауки сжимаются в кулаки –
По лесам Руси – ее сторожа.

А добра у них – рудник да родник,
Да кресты Георгия на груди,
Да, пожалуй, страшная правда их.

Кто боится правды – в лес не ходи.