Палата

Николай Вихрев-Матюшин
I
палата. а время тает
быстрее, чем на работе
а лечащий врач считает,
что место мне в этом гроте

я вижу здесь грустные лица
уныние и пустоту
пришли сюда люди лечиться
и медсестра на посту

ты заболел. что дальше?
ты остаёшься здесь
в знакомых так много фальши
подумаешь- тёмный лес

друзья на работе и дома
им дела нет до тебя
и будь у тебя хоть кома
не вспомнят. даже любя

больной им- да тот же мусор
ненужный заразный порок
он весь апатичный, грустный
ему отведён малый срок

II
друзья! вы будьте сильнее!
смотрите правде в глаза!
ну что вы? идите, смелее!
течёт у друга слеза

вселите вы в друга веру,
что многое может он
скажите ошибки (в меру)
и дайте здоровый сон

душа у друга бессмертна
уходим по разному мы
кто раньше, кто позже. заметно
без них наступление тьмы

умейте понять человека!
почувствуйте горе его!
и пусть у вас дёрнется веко,
что друга и нет своего

пожалуйста, будьте добрее
болеть может каждый из нас
я думаю, этой идее
настанет свой звёздный час
[23 октября 2010]

слушать mp3: