Я не вижу в себе поэта

Дмитрий Боярченков
Я не вижу в себе поэта, ведь талант, он нам свыше дан,

А моё вдохновение фальшиво, хоть сейчас и пишу я вам.


Нет, не думайте, я не скромен, просто чувствую суть вещей.

Я рождён не под той звездой, мне никто не поставит свечей.



Я не гений компьютерной эры, а безумец сам по себе.

Не ровняйте меня эталоном, не хотелось бы этого мне.



Стали нынче слова не красивы и утерян их истинный толк,

И поэты увязли в тине,  и  «великий могучий» умолк.



Я не вижу в себе поэта, ведь поэты особая масть,

Но я верю, что люди в России, вновь поэзию будут читать.



Я не знаю, что будет дальше, я не мученик и не пророк,

Но душа болит за Отчизну, пусть смешно, но я патриот.



Здесь великих топчут ногами, идиотов сажают на трон,

Я хочу всё это исправить, но стихи это только микрон.



Я не вижу в себе поэта и не сбыться моей мечте,

Чтоб написано «Он был поэтом» на могильной моей плите.