Бесполезный диалог с Дамой

Семён Брагилевский
Дама:

              Дни слишком быстро
              проходят один за другим.
              Шестой разменял уж десяток…

Автор:

             Дни не проходят... -
             летят, как голодные псы,
             чуя добычу.

Дама:

               Псов накорми,
               чтоб не выли и чтоб не мешали
               течению жизни…

Автор:

              Чем накормлю их?
              Есть у меня одна только жизнь.
              Всех не накормишь.

Дама:
                Чувствами, чувствами…
                Хватит, я знаю, на всех.
                Не прибедняйся.

Автор:

               Чувства… Эмоции…
               Душа моя просится в лес.
               Примет в объятья.

Дама:
                Что там?
                Мороженый гриб?
                Ждёт холодильник?

Автор:
               Явственней
                там ощущаю
               присутствие Бога…