Пеппи

Энн Степнова
Заметила ты за собой природы гармоничный сбой

Полный штиль, жизнь устоялась, удача сладко улыбалась
Твой спутник жизни ангел во плоти, ребёнок – приз, куда ж ещё брести?

Друзья отличны постоянством, никто не достает упрямством,
Не огорчает организм, не докучает  эгоизм.

Простая реплика: «Привет», (Он далеко не пустоцвет),
Жест, озорной прищур, зовущий взгляд,
Сама себе приказываешь строгим голосом: «Назад!»
 
Вероятно, во всем виновата природа вот и ты дождалась своего кукловода
В мозгу проносится шальная мысль: «Ах, Пеппилотта Виктуалина Рольгардина Эфроимовна…Длинный ты чулООООк…»

Зачем пить рыбий жир, когда конфета рядом?
Все говорят: «Ты полила цветы в дождливый день»
Не наводите тень вы на плетень! Ответишь ты:
"Я озорная Пеппи!  Хочу и буду нюхать я сирень!"