Майский жук

Евгений Барабан
Майский жук

Я вышел в ночную весну и слышу
Жужжанье, клацанье и сражение жуков.
Неотъемлемой ниши над серою крышей
За коричневых самок вершатся турниры самцов.

Свет лампы в пространстве ночном привлекает:
Жуков, и мошек, и мушек и больших мотыльков.
Не рассчитывая сил, не чувствуя опасности,
Бьются о стекло. Погибают и падают на землю.

Завлечены, повержены,
Вовлечены в трагедию
Майские жуки.

Съест его летучая мышь,
Больше не увидит шифер крыш
Майский жук.

                *****