Кони изгнанья

Дождь Юлия
потерялся ты в оковах
беспощадного угла,
в переливах, перезвонах,
современного житья
и не стало ничего,
что могло бы дать вам мысль...
перестали проводить
соревнования во лжи.
и ты стал всем бесполезным.
Вдруг с ничтожной мыслью жить
все попрятались по окнам.
перестала волновать
всех безумная идея
бросить бунт, уйти во мрак.
все задумали комедью
делать брак, семью, разврат.
а не цель смешных узрений
дать любовь, и будто брат за брат
безучастно стали молвить
верхи о своих балах.
перестали люди верить
в суть, которая в благах
перестали почевать
на железных скакунах
стали молча пропадать
в дерзких ярых поездах
и предстала пред готьем
поглощающая свет
тьма падонков с черным злом
кто не знает что есть блеф
прекратили свои распри
дилетанты очих фуг
стали жертвовать замазкой
те побочных центрифуг
небо синее пронзило
солнце черное внтури
завершили мысль и сила
свою роль в твоем пути
сыновья морских туманов
обратились в пепел зла
и затушхие дурманы
стали жертвой бытия
загрустили все солдаты
и покинули свой дом
сосчитали нумизматы
что когда где и почем
даже все аристократы
стали духом изнывать
ведь забыли мысль сократов
и сослались в благодать
массы мертвых возвратили
силой слова без людья
все вернулись из историй,
тех миров, что были здесь
и забросили оковы
на блатную вашу спесь
застыдились воронья
идеалы тяжких блуз
запрягли коней изгнанья
мастера великих муз.