таинство

Евгений Барабан
Таинство

Я в одном уверен наверняка,
Таинство этого, я храню для тебя.

Есть ли земное притяжение после смерти?
Ощутима ли боль, нужна ли она вновь?
Найду ли я нужные двери?
Или потухну, как экран телевизора?
Успею ли я? Успеешь ли ты?
Или это немыслимо –
Изложить твою странную жизнь
В маленькой повести?

Но я в одном уверен наверняка,
Таинство этого, я храню для тебя.

Знаешь, я знаю, ты многое знаешь!
Звезды и мысли без спроса читаешь!
Решаешь сложные задачи, но не угадаешь!
Успею ли я? Успеешь ли ты?
Чем, вкусно, будет пахнуть завтрак?
Не излечим ли этот едкий насморк?
Мне трудно исключительно достойный
Подарить тебе ответ!

Но я в одном уверен наверняка,
Таинство этого, я храню для тебя.

            *****