***

Качура
В душе ни Бога ни креста
И злобны мы от жизни нищей,
Смердит утроба грубой пищей,
А скверословием уста.
Вся жизнь бесцельна и пуста,
Но мы упорно смысл в ней ищем,
А всё кончается кладбищем
В тени усохшего куста.