В очередях за счастьем не стоят,...

Николай Ефанов
                ***

В очередях за счастьем не стоят,
Но только очередь об этом и не знала:
Она, от головы до самых пят,
Себя единой сознавала.
Стояла, молча, и ждала,
Роптала лишь на непогоду:
Перекликались номера,
Шептались про невзгоду.
Не те стояли, не за тем,
А те стояли по привычке:
Дают всегда, дают не всем…
Не опоздать бы к перекличке…
………………………………..
И забывали кто за кем,
И это приводило к стычке
Полуслепых, полубольных,
Непонимающих заботы,
Что проявляют лишь о них
Те ланцелоты, дон-кихоты,

Всей нашей жизни доброхоты.
………………………………………………..
Иллюзия, что очередь питает,
Над нашей жизнью птахою витает:
Беспечная, чей щебет обещанье  –
Бесплатное и вечное страданье.