О чем думает небо

Дождь Юлия
О чем думает небо,
Смотря на меня,
Его голубая спина
Изогнулась всевидящим гербом
Оно смакует мои провода
Под солнца прицелом
И вообще в мире целом
Оно проводник и вода.
Небо, солнца жилище,
Впускает в коморку лучи
И как хочешь и можешь кричи
Палящие минуя ручища
В межоблачных окнах,
Занавески дождя всегда мокро
Делят жару множество лет.
Двери брезгливо скрипят
Черными грязными тучами
Комьями влаги, кислотными кучами
Полы поднебесья кипят
Облаков прозрачные стекла
Ручища лучей пропускают
В перинах дождей они тают
И все равно спят слишком мокро
Тучи гостям солнца рады
И убивают их сущность, поя
Вином драгоценных градинок дождя
Мечтают о боли придуманной правды