Непонят

Дождь Юлия
так странно и невнятно
все сплетается внутри
многолетние обряды
смысл теряют свой в пути
люди тычутся в экраны
тая электричеством свечей
морды представляющие страны
честь теряют средь огней

страх приходит в их сердца
сомневаясь в своих тиках
мудрость в раненых мерцает
только слабоумие на ликах
зная жизнь, не знают как
на площадях ввести себя в нее
и с ними беспощаден страх
и каменем становится лицо

за пределом любят и страдают
чувствуют, смеются и молчат
только тени отрешенные не знают
чем им жить, чего они хотят
эмоции им чужды, неизвестны
спит их плоть, не зная голод.
объятья и улыбки неуместны
в каменных телах есть только холод
и больше ничего