Белый тоннель

Дождь Юлия
"Мы ее потеряли, о боже"
"Она человек, ну и что же"

...Мне становится дышать
Очень трудно
Воздух больничный глотать
Каменной грудью
В моем воображении больном
Белила мажутся
И мелькают халаты кругом
Врачи там... Кажется.
Кардиограмма тихо пищит
И вены порваны тут
Сердце местами трещит
И жизнь со смертью бунтуют
Невидимы стены и незаметно
На фоне белых стен-облаков
Поймать пытаюсь я тщетно
Образы белых врачей-ангелков
Но все иллюзии это
Я плыву в самом деле
Где-то дальше планеты
В белоснежном тоннеле
И вижу я свет в далеком окне
Там необычная тьма
Я вижу - всевышний в огне
Идет ко мне не спеша
Я остановилась молча
И закрыла ладонью глаза
И слышу сквозь тиши толщу
Он близко дошел из огня:
Я глупо шатаясь в тоннеле стою
И вдруг голос могучий сказал:
"Ты потревожила думу мою.
Что ты забыла? Тебя я не звал."
Я услышала голос тиши: "Уходи"
Но не слышно уж взмахов крыла
Ангелов нет, и облаков белизны
Увидала халат, открыв немного глаза...

..."Она жива, смотрите!"
"Скорее трубки несите!"