В зелёные глаза твои...

Евгений Козько
В зелёные глаза твои
Я наглядеться не могу
Мечтой горят пред мной они.
А я, как стонущий в бреду,
Глотаю жизни спёртый воздух,
Сейчас стою, как тёртый олух,
Тебе стихи произношу.

Они, конечно, не красивы
И с рифмой тоже не лады.
Ах, если бы небесной силой
Сердце зажечь твоё смогли!

Ты холодна – но жарче солнца.
Ты так светла – но я во тьме.
Пусть жизни ручейком прольётся
Мой стих, направленный к тебе.