Спящая

Дождь Юлия
Спит красавица уж день второй
Постель обшита черным бархотом
Сливаясь с человечной красотой
И блеском лика мраморного
Под головой подушка красная
Пряди раскинуты черных волос
Люди ходят тут разные
Один которых мучает вопрос
Как же так? Она теперь не проснется?
Нет конечно. Мертвенно бледна
Кожа ссохшаяся, и как это ведется
На груди руки скрестила она
А вокруг нее стоят цветы
И венки, и священные свечи
Горят на карнизах большой высоты
Но ей об этом сказать незачем
Она теперь ничего не услышыт
Губы синие слегка улыбнулись
А грудь под руками не дышит
Если б ее тело с душою проснулись!
Священник подходит и крестит ее
Мать в лобик холодный целует
Уходят отец и мать рыдая вдвоем…
А ее усыпитель-убийца в соседнем доме
с чертями пирует....