Кошка и мышки

Сергей Батура
В уголок сбежались мышки
И дерутся, как мальчишки.
Кошка - мышкам: «Мяу-мяу!
Что-то я не понимяу!
Вы зачем пищите мышки,
Словно плюшевые мишки?
Ну-ка, быстро в норку лезьте,
А не то придется съесть вас!»
Мышки очень испугались
И по норкам разбежались.
Кошка нам сказала: «Мяу!
Здесь порядок у меняу».