Капля ржавой ртути

Дождь Юлия
Ты как сладкий дым и гарь
Я как горькое варенье
Я использую твой дар
В твое же наслажденье
Ты как утренний рассвет
Я как ночи мертвенность
Ты несешь тепло и свет
Я лишь пыли ветренность
Солнца теплые лучи
Аромат восточный
Это ты, все это ты!
А я пар в трубах сточный
Рисуешь ты шедевры
И поешь мелодию стиха
И во всех оркестрах первый
Первый музакант, скрипач
А чтО я? Разве я поэт
И даже не дивица-муза
Нет во мне прекрасных черт
И в глазах моих мир узок
Ты губительно красив
И лицо, и тело, и широки плечи
Я не выделяюсь из красивых див
И похвастаться мне нечем
Ты счастлив, как мать
Кормящая ребенка грудью
Я конечно же тебе под стать
Капля ржавой ртути
Я несчастна, ну и что
Ни хочу я больше знать
Ни о чувствах ничего
Ни тебя, ни вас, ни сердца моего
Тенью бы прозрачной стать
В небо ты умешь вылетать
Крылья крепкие у ангельского
Сердца твоего
Только я вот здесь лежу
Даже раненую руку не могу поднять
И моя любовь к тебе ничтожна
Чувства моего простого
Тебе услышать невозможно
Я таинственный убийца
Своих принципов и правил
И ни жить мне, ни убиться
Ладно, ты меня оставил
Ты велик и всем прекрасен
Я подземное чудовище.
Далеко мне де тебя, о белый ангел!
Ты мое сокровище.