Вишнёвые облака

Сергей Батура
Облака бывают вишнёвыми,
Как вечерний сладкий компот.
И как сливы бывают лиловыми,
А потом серый дождь идёт.
Они могут быть даже зелёными,
Если стёклышко взять и смотреть.
И, возможно, – немного солёными,
Если будут над морем лететь.
Облака бывают молочными,
И похожи на вкусный пломбир.
Ах, какими же красками сочными
Наш огромный раскрашен мир!