О люди, о твари!

Дождь Юлия
О люди, о тщеславный народ!
О Звери, чьи душы рвутся наружу,
Подобны скотине разных пород...
Я вашу крепость тихо разрушу.

Вы как лучший друг человека -
Пес, жалеющий ваши раны покорно,
Над которым вьется ухмылок потеха
И как стадо тлетворных

Я часто чувствую ваше нутро
Изучаю ваши повадки и нравы
Клеймо вашей гордыни очень остро
Хочу я отведать вашу пищу-отраву

Я знаю, среди вас много гадов
Сосущих иссохщую душу и плоть
Для них других униженье - отрада
Я разыграю наицЕннейший лот

Есть такие, чья жажда брызжет слюной
И всего этим ничтожествам мало
А если им сердца дверь приоткрой
То сожрут тебя с движка начиная

Эти твари, эти волки ищут себе жертвы
И нападают на бедных стаей целой
А когда беглец становится мертвый
Волки не видят дар жизни ценной

Другие ластЯтся как гибкие кошки
И строят из себя чернотелых пантер
А хозяева по дворам просят крошки
Не обращая взора на культ всех манер

Есть люди - свиньи, чьи мерзкие рыла
В земле  оскорбленной грязь мордой роют
Я для себя мир животных открыла
Но вскоре все звери

Раскрытые двери
Пред носом закроют
Я видела цирк, я была в зоопарке
И мне этих сцен хватило довольно

Как левы и свиньи ездЯт в иномарках
И верных собак сбивают с дороги
И жалость на смарку
А друзьям лижущим рано ведь больно

Люди смешались с животным
Зверьем, пресмыкающимся
С насекомым болотным
Людей жалко, проблемой выживанья

Но все-таки люди должны быть людьми
И как на это ни посмотри
Животные - да звери они
Люди,какими бы не были

Змеями и шерстяными котами
Гадами вьющимися, скотами
Всегда эти твари будут людьми