Пианистка

Виталий Леонтьев Новосибирск
                « Миловидность обманчива и красота суетна …»
                ( Слова царя Лемуила. Притчи, гл.31 стих 30 )

Милая девушка в строгом костюме,
Стройная музыка фортепиано,
Мысли, текущие в плавном раздумье,
Воображение несколько пьяно.

Быстро взлетают последние звуки,
Тонут в пространстве концертного зала.
С клавиатурой прощаются руки,
Столько любви она сроду не знала!

Кто ты, загадочная незнакомка?
Облик твой так восхитительно мил!
Разум решает лишь головоломку:
Так ли уж точен был царь Лемуил?

Что же скрывают немые уста?
Что за улыбкой таится пространной?
Может не вся красота суета?
И не всегда миловидность обманна?