freedom

Анна Ладыгина
Она передумала,правда.
Можешь не приходить..Оставь все эти попытки.
Кажется,твоей зазнобе без тебя как-то легче жить.
Она прячет руки в карманы, кутается от холода,а не от боли.
Не может надышаться пряным октябрём.
И смеётся постоянно.День за днём.
Кажется,теперь она меньше курит, и слушает ненавязчивый лёгкий джаз.
Танцует,как ненормальная,поёт..
Спит спокойно. По ночам никого не зовёт и не ждёт.
Она ходит по квартире босиком,
запивает сладкие конфеты разговорами со мной и коньяком.
Выпадает из сети,когда очень устаёт.
Она свободна. Её там никто не держит и никто не ждёт.
Твоя маленькая принцесса носит платья и высокие каблуки.
Не истерит,не плачет.. Спокойная,лёгкая и счастливая.
Ей не нужен один и тот самый,чтобы не чувствовать себя одинокой.
У неё есть я. Мы с ней болтаем о глупостях и о высоком.
Она питается чужими взглядами и ходит походкой от бедра.
Читает книжки ванильные и приторные о любви.
И вздыхает тяжко, потому что весна только после зимы.
Не из-за тебя,понимаешь?.. а из-за недолговечности весны.
Она передумала,правда...Уже очень и очень давно.
Не приходи,не надо. Она улыбается постоянно. Она не одна.
У неё есть я. Книжки с ванилью. И конфеты с октябрём.
Твоя зазноба наконец-то счастлива,не думая ни о ком.