Я стою пред Вашими шатрами

Виталий Леонтьев Новосибирск
           * * *
 
Я стою пред Вашими шатрами,
Как большой, негодный, мерзкий пес.
Хвост витиеватыми кругами
Чуть не задевает мокрый нос…

Постелите мне у Ваших ног
Жёсткий коврик для своей собаки!
Охранять я буду сей порог
В Вашем превосходном бивуаке!

Если Вы ко мне не подойдете -
Я не буду отдавать концы,
Но тогда, в стремительном полете,
Разнесу по кочкам все дворцы!