Я хочу, чтобы Вы не любили

Виталий Леонтьев Новосибирск
                * * *

Я хочу, чтобы Вы не любили,
Посылали немедленно прочь.
Ледяными брандспойтами лили
На мою сумасшедшую ночь!

Я хочу, чтобы Вы презирали
Всякий раз затрапезный мой вид,
На порог даже свой не пускали,
Не внимая любой из обид!

Я хочу, чтобы Вы осмеяли
Всю нелепость актерских потуг,
И прилюдно меня называли:
- « Мой смешной многочисленный друг…»

Я хочу, чтобы Вы ненавидели
Даже легкую мысль обо мне,
Наблюдали в упор и не видели
Светлых пятен на грязной стене!

Я хочу по полночи метаться
В этом пьяном любовном бреду!
А затем по любовницам шляться,
Зная – лучше, чем Вы, не найду…