Уходят наши старики

Ангелина Любимова
Уходят наши старики
Туда, откуда нет возврата,
Простясь легко и виновато
Касаньем высохшей руки, -
Уходят наши старики.

И не догнать, и не спросить.
И тайна тайной остаётся.
Никто оттуда не вернётся,
Чтобы живым глаза открыть -
И не догнать, и не спросить...
 
***
Мы в этом мире только гости -
Всегда торопимся, спешим...
Но на каком-нибудь погосте
Мы все дорогу завершим.
И, кем бы ни были в сей жизни,
Мы в вечность унесём с собой
Миг от рождения до тризны,
Что называется судьбой.
Умрут вопросы без ответа
И превратятся в серый прах
Все наши тайны и скелеты,
Что есть у каждого в шкафах.
И наши бедные потомки,
Ловя оборванную нить,
Найдут ли памяти обломки,
Чтоб связь времён восстановить?

                12.09.2010 г.