Любовь

Евгений Козько
Любовь, любовь, что в этом слове
Так сердце встрепенуть могло?
Твои слова, глаза и руки,
Твоё прекрасное лицо.

С тобой я нахожусь как в сказке,
Где нашей жизни нет конца,
Мир полон радости и ласки
И между нами нет стыда.

Ты воздух жизни окаянной,
С тобой гореть я буду век.
На той земле, немного странной,
Где сам любовь придумал человек.

Поверь, сердце Изольды белокурой
Было отнюдь не изольда.
Тристану, в юности безумной,
В любви призналася она.

А Эсмеральду, что сводила
Сердца мужские на тот свет.
Само небесное светило
Затмить бы не смогло вовек.

Джульетта красотой пленила
Сердце Ромео. Пролив кровь,
Погиб он! А виною сила,
Что называется любовь.

Но имя той, о ком пишу я,
Пусть не прославлено в веках
И в повседневном сером шуме
Уже давно у всех на устах.

То имя повесть, имя сказка,
То песня про любовь одну,
То имя Настя, просто Настя.
Всё потому, что я люблю!