Двойной

Оля Светайло
слишком много открытых страниц
слишком много незаконченных повестей
слишком много обыденных лиц
слишком много избыточных горестей

я спокойна, но чувствую боль
социально, морально, физически
насыпаю на ранки соль
и сдуваю скорей, истерически

слишком много неправильных мыслей
слишком много шагов по стеклу
слишком много загубленных жизней
слишком много лжи на виду

жить один не прожитый день
спать одно бессонное утро
и шагать, наступая на тень
в землю с силой втоптать её будто

слишком много затравленных солнцем
слишком много сидит под дождем
слишком много под ветром согнется
слишком много под снегом уснёт

перестать верить в то, что ты нужен
не пускать больше в лёгкие дым
не судить. быть не может осужден
тот, кто признан ещё молодым

слишком многого ждем от жизни
слишком много и часто врём
слишком мало есть в мире правды
слишком мало на свете живем